070417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひまわり

和風

和風ドレッシング

材料(4にんぶん)
サラダ油・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ1
だし汁・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・格少量



作り方

ボウルにだし汁、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。



梅ドレッシング




材料(4人分)

梅干・・・・・2個
みりん・・・・小さじ2
だし汁・・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ3

作り方

1.梅干は種を除いて包丁で細かくたたく。
2.ボウルに(1)、みりん、しょうゆ、酢、だし汁、を混ぜ合わせ、サラダ油を加えながら混ぜ合わせる。


レモンみそだれ

材料(4人分)


みそ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
だし汁・・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2
レモンの皮・・摩り下ろし少々

作り方

ボウルに味噌を入れ、砂糖、だし汁、を混ぜ、レモン汁、レモンの皮の摩り下ろしを、加え混ぜる。








© Rakuten Group, Inc.