和風和風ドレッシング材料(4にんぶん) サラダ油・・・・・・大さじ1 ごま油・・・・・・・小さじ1 だし汁・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・・・・大さじ1 酢・・・・・・・・・大さじ1 塩コショウ・・・・・格少量 作り方 ボウルにだし汁、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 梅ドレッシング 材料(4人分) 梅干・・・・・2個 みりん・・・・小さじ2 だし汁・・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ3 作り方 1.梅干は種を除いて包丁で細かくたたく。 2.ボウルに(1)、みりん、しょうゆ、酢、だし汁、を混ぜ合わせ、サラダ油を加えながら混ぜ合わせる。 レモンみそだれ 材料(4人分) みそ・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・大さじ1 だし汁・・・・大さじ2 レモン汁・・・小さじ2 レモンの皮・・摩り下ろし少々 作り方 ボウルに味噌を入れ、砂糖、だし汁、を混ぜ、レモン汁、レモンの皮の摩り下ろしを、加え混ぜる。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|